Recife Restaurante Week promove consumo de orgânicos

(Foto: Divulgação)

Tem início, na próxima segunda-feira (14), o 10ª Recife Restaurant Week, festival gastronômico que propõe oferecer o melhor da gastronomia brasileira a preços democráticos.

O tema desta edição é sustentabilidade e 41 restaurantes irão ter em seu cardápio pratos feitos com alimentos orgânicos, para gerar um debate sobre a importância dos alimentos livres de agrotóxicos.

Os restaurantes também apresentarão pratos inspirados na gastronomia da Rússia, país sede da Copa do Mundo deste ano. “É uma oportunidade para provar novas combinações e conhecer as casas. A ideia dos orgânicos é incentivar o uso de produtos certificados. Preciso pensar no próximo, no planeta, no desmatamento e na nossa saúde”, explica o organizador Leonardo Barbosa.

A lista de restaurantes incluem: o recém-inaugurado O Mar, do chef italiano Paolo Salvatori; o Bottega Bastardi, o Modigliani Bistrô, o Pátio Café & Cozinha e o The Black Angus.

Os clientes poderão experimentar pratos, como a Salada Avocato  (abacate, laranja, tomate cereja, cebolas glaceadas e molho de manga); Filé de peixe na brasa com mousseline de raizes, tomates e batatas e brotos; e tomate recheado com ricota e ervas.

Para conhecer os participantes do Recife Restaurant Week, acesse: http://perw.maitredigital.com.br/

Valores

Menu Tradicional: R$ 45,90 (almoço) e R$ 55,90 (jantar)

Menu Plus: R$ 56 (almoço) e R$ 69 (jantar)

*R$ 1 de cada menu é revertido para o Núcleo de Apoio à Criança com Câncer (NACC).

** Com informações do Diário de Pernambuco