Número de empresas em transição para orgânicos cresce na Polônia

feira - banca de frutas
(Foto: Unsplash)

O número de empresas que se preparam para a produção de produtos orgânicos cresceu 12,8% na Polônia do que na região da Europa Central e Oriental, segundo relatório da IMAS International.

O levantamento constatou que 108,6 mil hectares estão destinados a transição no país. Enquanto a Romênia e a Hungria têm o maior número de terra em transformação com 109,3 mil hectares e 95,2 mil hectares, respectivamente.

Ao contrário dos países da Europa Ocidental e do Norte, os países da Europa Central e do Leste, como Polônia, Hungria e Romênia, são agricultores e exportadores de produtos orgânicos, enquanto o consumo de alimentos orgânicos nesses mercados cresce mais lentamente.

Nos últimos sete anos, o valor do mercado de alimentos orgânicos aumentou três vezes na Polônia. O crescimento foi impulsionado pela conscientização do consumidor, maiores ganhos para os produtores, tendências ecológicas e maior disponibilidade de produtos orgânicos.

** Com informações do Fresh Plaza