Pesquisa mapeia produção e consumo de alimentos sustentáveis no MT

(Foto: Unsplash)

A Rede de Cooperação para a Sustentabilidade Gaia, projeto da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), lançou uma pesquisa para mapear a produção, a aquisição e o consumo de alimentos orgânicos e agroecológicos em Mato Grosso.

O objetivo é ter embasamento para nortear o fortalecimento de uma rede que envolve produtores, comércio e consumidores, aumentar a oferta e o consumo de alimentos saudáveis no estado.

O formulário eletrônico pode ser preenchido por consumidores e produtores. Ele pode ser acessado pelo link: https://forms.gle/9G8hwWCF8dauoixL7

A Rede Gaia apoia agricultores na zona rural, em áreas urbanas e periurbanas. Os integrantes do projeto auxiliam, ainda, na implantação e manejo de hortas escolares e na formação de profissionais, além de contribuírem para a formação de uma rede ligando produtores de alimentos saudáveis aos consumidores.