Preço de alimentos orgânicos cai nos Estados Unidos

(Foto: NeONBRAND/ Unsplash)

Novo levantamento da Nielsen revelou que os alimentos e bebidas orgânicas custaram, em média, 7,5% a mais do que os alimentos convencionais em 2018, nos Estados Unidos, mas com o aumento da demanda, os preços estão diminuindo.

Apesar da demanda estar superando a oferta, a venda de orgânicos no país aumentaram 9% no ano passado, enquanto as vendas dos convencionais permaneceram estáveis. No geral, 88% dos lares americanos compraram alimentos ou bebidas orgânicas.

A venda de carne orgânica aumentou, em média, 18% ao ano nos últimos quatro anos e as vendas de queijos orgânicos aumentaram 26%.

Outro fator que impulsiona a queda do preço é a expansão dos locais de compra. Antes os orgânicos eram restritos a lojas de alimentos saudáveis e de alto padrão, como o Whole Foods, e hoje, são oferecidos em lojas mais populares.

A Kroger, maior rede de supermercados do país, que vende cerca de 9 mil itens orgânicos, estima que faturou US$1 bilhão em vendas desses produtos em 2017.

** Com informações da The Associated Press