Sítio do Moinho ganha 5º Prêmio Fazenda Sustentável

(Foto: Reprodução Facebook Sitio do Moinho)

O Sítio do Moinho recebeu o Prêmio Fazenda Sustentável, da Revista Globo Rural, que reconhece as empresas mais sustentáveis do país.

“Estou sem palavras. A produção orgânica segue regras muito severas de produção e a sustentabilidade é um dos pilares da agricultura orgânica. Ainda temos um desafio que é tirar todo o plástico do restaurante e das porções”, disse Ângela Thompson, cofundadora da empresa.

Criado no Vale do Itaipava, na região serrana do Rio de Janeiro, o Sítio do Moinho tem 52 hectares e produz legumes, vegetais, pães e outros produtos orgânicos. Toda a fazenda é certificada.

O diferencial do Sítio é que toda colheita chega no prato do consumidor em até 12 horas, sem intermediários, e as lavouras produzem o ano todo, de acordo com a “época” de cada alimento. Além disso, a empresa possui projetos de proteção de nascentes, rotação de culturas, controle biológico e outras práticas socioambientais.

** Com informações da Revista Globo Rural