Venda de carne orgânica bate recorde nos Estados Unidos

(Foto: Pixabay)

Em 2017, as vendas totais de carnes, aves e peixes orgânicos, nos Estados Unidos, somaram US$ 1,2 bilhão, um aumento de 17,2% em relação a 2016, revela novo levantamento da Organic Trade Association (OTA). Esta é a primeira vez que a categoria ultrapassa a marca de US$1 bilhão.

O crescimento da categoria contribuiu para aumentar a venda de orgânicos no país, que bateu um novo recordo. Ao todo, foram vendidos US$ 49,4 bilhões em produtos orgânicos, um aumento de 6,4% em relação a 2016, sendo os alimentos responsáveis pelo faturamento de US$ 45,2 bilhões. Hoje, os alimentos orgânicos correspondem por 5,5% dos alimentos vendidos no varejo americano.

“O mercado de alimentos orgânicos terá um ritmo de crescimento mais estável à medida que amadurece, mas continuará a superar a taxa de crescimento do mercado de alimentos mais amplo”, disse Laura Batcha, CEO e diretora executiva da OTA.

Para a Batcha, a busca dos consumidores por alimentos mais nutritivos e bons para a saúde e o meio ambiente está impulsionando a inovação das empresas para atender a demanda por produtos, que podem ser consumidos a qualquer momento do dia.

** Com informações do BeefPoint