Vendas de alimentos orgânicos registram novo recorde na Suíça

(Foto: Andrei Lasc/ Unsplash)

As vendas totais de alimentos orgânicos ultrapassaram 3 bilhões de francos em 2018 na Suíça, um aumento de 13,3% em relação ao ano anterior, revela dados da Bio Suisse, principal certificadora de orgânicos do país.

Os orgânicos representam 10% da parte alemã do país, mas foi na parte francófona que teve o maior aumento, passando de 8,8% em 2017 para 9,9% em 2018.

Cerca de três quartos das comprar foram feitas em grandes redes de supermercado suíças, como Migros e Coop. Legumes e frutas frescas continuam sendo os produtos mais consumidos, com 60% e 59%, respectivamente.

Os ovos orgânicos representaram mais de um quarto do mercado de ovos (27,6%), enquanto o pão orgânico fresco alcançou 25,3% e os vegetais orgânicos, saladas e batatas pouco mais de 21%.

** Com informações da Capa Swissinfo