Artigo: A ascensão dos barões dos alimentos

(Foto: Pixabay)

O jornal Valor Econômico publicou o artigo “A ascensão dos barões dos alimentos”, escrito pela chefe do Departamento de Política Agrícola Internacional na Fundação Heinrich Böll, Christine Chemnitz.

Leia abaixo um trecho da publicação:

O setor industrial-agrícola há muito é criticado por práticas que contribuem para mudanças climáticas, destruição ambiental e pobreza rural. E apesar disso, não tomou praticamente nenhuma medida para melhorar a sustentabilidade ou para promover justiça social.

Isso não deveria surpreender. Embora existam mais de 570 milhões de agricultores e 7 bilhões de consumidores em todo o mundo, apenas um pequeno número de empresas controla a cadeia de valor agroindustrial mundial – do campo ao balcão da mercearia. Tendo em vista os lucros elevados e o vasto poder político dessas empresas, mudanças no status quo não são do seu interesse.

O artigo “A ascensão dos barões dos alimentos” está disponível na íntegra em: http://www.valor.com.br/opiniao/5010238/ascensao-dos-baroes-dos-alimentos