Receita de hoje: Sopa de Mandioquinha (Batata Baroa) com Alho Poró

(Foto: FreeImages)

Ingredientes:

  • 3 mandioquinhas
  • 1 talo de alho poró
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga clarificada
  • Azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto
  • Aproximadamente 450ml de água quente
  • Para salpicar: salsinha verde picada e parmesão

Modo de preparo: Em uma panela coloque a manteiga clarificada, um fio de azeite e refogue o alho poró, a cebola e o alho.

Acrescente a mandioquinha descascada e picada, e despeje a água quente. Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até amolecer.

Desligue o fogo e passe essa mistura para o liquidificador, ou utilize um mixer. Bata até ficar cremoso. Retorne com essa mistura para a panela em fogo baixo, e verifique o sabor. Se necessário adicione sal e se preferir mais líquido, adicione um pouco mais de água quente;

Desligue o fogo. Coloque a sopa nos pratos para servir e salpique salsinha e parmesão.

** Esta receita foi enviada pela nutricionista da Liv Up, Viviane Kim