Ingredientes:
- 3 mandioquinhas
- 1 talo de alho poró
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga clarificada
- Azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto
- Aproximadamente 450ml de água quente
- Para salpicar: salsinha verde picada e parmesão
Modo de preparo: Em uma panela coloque a manteiga clarificada, um fio de azeite e refogue o alho poró, a cebola e o alho.
Acrescente a mandioquinha descascada e picada, e despeje a água quente. Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até amolecer.
Desligue o fogo e passe essa mistura para o liquidificador, ou utilize um mixer. Bata até ficar cremoso. Retorne com essa mistura para a panela em fogo baixo, e verifique o sabor. Se necessário adicione sal e se preferir mais líquido, adicione um pouco mais de água quente;
Desligue o fogo. Coloque a sopa nos pratos para servir e salpique salsinha e parmesão.
** Esta receita foi enviada pela nutricionista da Liv Up, Viviane Kim