Ingredientes:
- 200 g de robalo
- 200 g de purê de mandioquinha
- 80 g de pupunha assada
- 50 g de molho mediterrâneo
- 15 ml de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes do purê de mandioquinha:
- 1 k de mandioquinha
- 100 g de manteiga
- 150 g de creme de leite fresco
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Modo de preparo: Cozinhe a mandioquinha descascada em água abundante. Assim que estiver bem macia, retire do fogo e passe no espremedor ainda quente. Misture os demais ingredientes e tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
Ingredientes do molho mediterrâneo:
- 150 g de tomate concassé
- 40 g de tomate cereja marinado
- 15 g de tomate confit (2 metades)
- 50 g de salsão laminado
- 5 g de folhas de manjericão
- 25 g de azeitona chilena sem caroço
- 25 ml de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem: Grelhe o robalo. Sirva com o purê de mandioquinha, a pupunha grelhada e o molho mediterrâneo por cima do peixe.
* Sugestão da chef Kika Toledo, do Octavio Café & Bistrô