Receita do dia: Robalo ao molho mediterrâneo com pupunha grelhada e purê de mandioquinha

(Foto: Mauro Holanda/ Divulgação)

Ingredientes:

  • 200 g de robalo
  • 200 g de purê de mandioquinha
  • 80 g de pupunha assada
  • 50 g de molho mediterrâneo
  • 15 ml de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes do purê de mandioquinha:

  • 1 k de mandioquinha
  • 100 g de manteiga
  • 150 g de creme de leite fresco
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Modo de preparo: Cozinhe a mandioquinha descascada em água abundante. Assim que estiver bem macia, retire do fogo e passe no espremedor ainda quente. Misture os demais ingredientes e tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.

Ingredientes do molho mediterrâneo:

  • 150 g de tomate concassé
  • 40 g de tomate cereja marinado
  • 15 g de tomate confit (2 metades)
  • 50 g de salsão laminado
  • 5 g de folhas de manjericão
  • 25 g de azeitona chilena sem caroço
  • 25 ml de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem: Grelhe o robalo. Sirva com o purê de mandioquinha, a pupunha grelhada e o molho mediterrâneo por cima do peixe.

* Sugestão da chef Kika Toledo, do Octavio Café & Bistrô