Seis em cada dez brasileiros consomem verduras orgânicas

(Foto: Pixabay)

Ricas em nutrientes, as verduras são as mais consumidas no setor de orgânicos, revela pesquisa do Conselho Brasileiro da Produção Orgânica e Sustentável (Organis).

Segundo o estudo, seis em cada 10 brasileiros afirmaram que o produto orgânico que mais consomem são as verduras. A alface aparece em primeiro lugar (Um em cada três consumidores), seguido pelo tomate (Um em cada cinco), e verduras no geral.

Já os legumes e frutas são escolhas orgânicas para pelo menos um em cada quatro brasileiros e representam, em média, 25%, respectivamente, na alimentação. Seguidos pelos cereais, com 12% do consumo.

(Foto: Organis)

Apesar de a alimentação saudável incluir no cardápio todos os itens, a pesquisa revelou que a forma como cada categoria é consumida se diferencia de acordo com a região. Os legumes são mais consumidos no Sul (35%), as frutas no Nordeste (59%) e os cereais no Sudeste (16%).

Realizada com 905 pessoas, com faixa etária entre 18 e 69 anos, em nove capitais brasileiras,a pesquisa “Consumo de produtos orgânicos no Brasil” é a primeira que analisa nacionalmente o consumo de orgânicos e apresenta uma perspectiva do perfil dos consumidores.

O estudo está disponível na íntegra em http://organicsbrasil.org/organis/