1ª semana de combate ao desperdício de alimentos

(Foto: Pixabay)

Para alertar a população sobre a quantidade de alimentos jogados no lixo, acontece até domingo, 11 de novembro, a Semana Nacional de Conscientização da Perda e Desperdício de Alimentos.

A campanha foi lançada pelo Ministério do Meio Ambiente para fortalecer a ação de todos os setores da sociedade, principalmente produtores agrícolas, indústria alimentícia, comércio e varejo, pesquisa e inovação, e os consumidores, para reduzir as perdas e os desperdícios de alimentos em toda a cadeia produtiva e de consumo.

A iniciativa se une a campanha #SemDesperdício, promovida pela WWF Brasil, Embrapa e FAO desde 2016.

No Brasil, cada família joga no lixo, diariamente, 353 gramas de comida, cerca de 128,8 quilos de alimento por ano, segundo pesquisa de hábitos de consumo da FGV. Os alimentos mais desperdiçados são: arroz (22%), carne bovina (20%), feijão (16%) e frango (15%).