São Paulo em números – aqui se come bem demais!

Mercado Municipal de São Paulo (Foto: Reprodução)

Comer Mais

“São Paulo me faz comer mais” 

Vera Fischer (Folha de S.Paulo, 14/5/1984)

 

Gastronomia privilegiada. São Paulo é a segunda maior cidade em número de restaurantes, tida como a Capital Latino-Americana de boa mesa.

  • Pioneira no Brasil em comida de rua gourmet e mais de 700 pontos autorizados.
  • 1ª cidade brasileira a receber o Restaurant Week.
  • melhor restaurante do mundo (D.O.M.)
  • Melhor chef mulher do mundo em 2014 (Helena Rizzo)
  • Dentre os 50 melhores restaurantes da América Latina, 6 estão em São Paulo.
  • O Mercado Municipal é o 4º atrativo mais procurado por turistas estrangeiros e o 2º por nacionais, por ser um ícone gastronômico da cidade.
  • O mercado gourmet movimenta uma cadeia que envolve vários setores, e seu multiculturalismo representa 52 tipos de cozinha. Existem na cidade de São Paulo e grande São Paulo, aproximadamente 55 mil estabelecimentos de A&B, dos quais:
  • 15 mil restaurantes.
  • 500 churrascarias.
  • 250 restaurantes japoneses.
  • 20 mil bares.
  • 200 padarias, que produzem 10,4 milhões de pãezinhos por dia e 7.200 por minuto.
  • 500 pizzarias, produzindo 1 milhão de pizzas por dia, 720 por minuto.
  • 60 restaurantes vegetarianos.
  • 2000 Opções de delivery.

Conheça a Mooca, o bairro mais antigo, querido e gostoso. Belo, lá tem comida boa demais…

Fontes: São Paulo Outlook – anuário 2013, ABRASEL – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, Observatório do Turismo da Cidade de São Paulo, SPTuris, 2014, Associação Pizzarias Unidas do Estado de São Paulo, SPTuris – PLATUM 2015 – 2018, Revista Inglesa “The Restaurant”.