São Paulo ganha primeira horta subterrânea do País

Foto-divulgação

Que tal uma horta com temperos frescos em plena Avenida Faria Lima?

Na semana do Meio Ambiente, foi inaugurada a primeira horta brasileira subterrânea, em São Paulo, no Edifício Pátio Victor Malzoni – um dos marcos da arquitetura paulistana.

Um exemplo a ser seguido: a horta se aproveita dos resíduos orgânicos gerados no próprio prédio e transformados em adubo por um sistema de compostagem instalado no local.

Inicialmente produzirá temperos, como: hortelã, manjericão, alface, alecrim e tomilho. Depois de colhidos, serão distribuídos entre usuários e os chefes dos restaurantes do Pátio Victor Malzoni.

A iniciativa faz parte do programa EcoMalzoni de gerenciamento de resíduos, que vem sendo implantado desde outubro de 2015 com o objetivo de diminuir desperdícios e aumentar a conscientização e o envolvimento dos usuários do condomínio para a questão da reciclagem.

Londres e Tóquio também possuem projetos semelhantes. Se isso pode ser feito em um dos maiores edifícios corporativos de São Paulo, imagina nos outros?!!!

Sensacional, né? Ideia para ser replicada em todo país.

_MG_8735