Ter uma alimentação rica em proteínas é fundamental para uma vida saudável, já que com exceção da água, estas moléculas são as mais abundantes no corpo, sendo o principal componente estrutural para o desenvolvimento das células. Geralmente, a proteína é encontrada em diversos alimentos, como legumes, cereais e nas carnes.
Conheça cinco fontes vegetais de proteína:
- Grãos e sementes: o destaque desta categoria é a quinoa, que pode ser consumida com saladas, sopas e até como sobremesa. Segundo dados nutricionais, cada porção de 100g possui 12g de proteína.
- Verduras escuras: as folhas verde-escuras, como a couve, são ótimas fontes de ferro e proteína. Estima-se que a cada 65g da hortaliça são ingeridos 2,9g de proteína.
- Feijão Azuki: o feijão usado, principalmente na culinária japonesa, possui grande quantidade de vitaminas B. São 20g de proteína a cada 100g do feijão;
- Oleaginosas: as nozes e as amêndoas são ricas em proteína. Uma porção de 100g de nozes tem o equivalente a 15g.
Uma ótima dica é misturar diversas amêndoas para obter o que cada uma tem de melhor.
- Tofu: além de ser pouco calórico, o tofu é uma importante fonte de proteína e pode ser utilizado de diferentes formas nas receitas. A cada 100g do alimento, o consumidor ingere 10g de proteína.
** Com informações da Ciclovivo