Atletas que disputarão os Jogos Olímpicos de Paris, entre julho e agosto, comerão comida com foco em produtos locais e orgânicos e mais opções vegetarianas.
Usando mais de 600 toneladas de produtos frescos fornecidos pelo Carrefour, a Sodexo será responsável por fornecer cerca de 40 mil refeições diárias, para 15 mil atletas na Vila Olímpica.
Um quarto do alimento dado aos atletas precisará ser produzido a menos de 250 quilômetros de distância dos locais de competição, para reduzir a emissão de carbono. Os produtores franceses também recebem prioridade, com uma meta de que 80% da comida consumida seja produzida no país.
Os Jogos Olímpicos tentarão ainda diminuir pela metade a quantidade de produtos animais oferecidos no evento, incluindo um menu vegetariano balanceado em todas as opções.
Pelo menos 60% dos alimentos oferecidos aos espectadores serão vegetarianos, de acordo com a Food Vision, exceto nos estádios de futebol, que terão meta de 40%.
Sodexo Live! abrirá a cantina Olímpica e Paralímpica em 12 de julho, com o restaurante de 3.500 lugares servindo comida 24 horas por dia, 7 dias por semana, durante todos os Jogos Paris 2024.
“A Vila será o coração de 15.000 atletas de todo o mundo”, disse Laurent Pasteur, diretor de operações da Sodexo Live! na Vila Olímpica. “Na Vila, as opções de alimentação têm um importante papel: contribuir modestamente para o desempenho dos atletas, adaptadas ao esporte de alto rendimento, mas também satisfazendo as expectativas dos competidores de todo o planeta, de mais de 200 nacionalidades, para que todos se sintam em casa.”
