Receita de hoje: quinoa com frutas secas e amêndoas laminadas

(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de quinoa em grãos deixadas de remolho por 8 horas (o remolho serve para reduzir os antinutrientes)

4 xícaras (chá) de caldo de legumes natural

1 cebola picada

100g de amêndoas laminadas

100g de damascos secos picados

100g de uvas passas brancas

8 tâmaras picadas

Salsinha picadas e sal a gosto

Modo de preparo: coloque o caldo para esquentar em uma panela e adicione a quinoa (sem a água do remolho). Assim que ferver, deixar cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga. Quando ela estiver transparente, adicione as frutas secas e dê uma boa mexida.  Desligue o fogo. Misture com a quinoa, adicione o sal e a salsinha. Um pouco antes de servir, toste rapidamente as amêndoas na frigideira e as acrescente ao prato.

** Esta receita foi sugerida pela nutricionista Dra. Luanna Caramalac Munaro