Ingredientes:
2 xícaras (chá) de quinoa em grãos deixadas de remolho por 8 horas (o remolho serve para reduzir os antinutrientes)
4 xícaras (chá) de caldo de legumes natural
1 cebola picada
100g de amêndoas laminadas
100g de damascos secos picados
100g de uvas passas brancas
8 tâmaras picadas
Salsinha picadas e sal a gosto
Modo de preparo: coloque o caldo para esquentar em uma panela e adicione a quinoa (sem a água do remolho). Assim que ferver, deixar cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga. Quando ela estiver transparente, adicione as frutas secas e dê uma boa mexida. Desligue o fogo. Misture com a quinoa, adicione o sal e a salsinha. Um pouco antes de servir, toste rapidamente as amêndoas na frigideira e as acrescente ao prato.
** Esta receita foi sugerida pela nutricionista Dra. Luanna Caramalac Munaro