Receita de hoje: Peixe com alho-poró crocante e purê de banana

(Foto: Divulgação/ Index Assessoria)

Ingredientes:

  • 4 filés de peixe 120g cada
  • 1 xícara de alho-poró cortado em rodelas
  • 1 colher (chá) de óleo vegetal
  • 1 colher (café) de sal marinho
  • Suco de limão

Modo de preparo: Tempere o peixe com sal e suco de limão. Reserve. Corte o alho-poró em rodelas, coloque em uma assadeira e deixe desidratar de 15 a 20 minutos a 120 graus. Unte uma frigideira com óleo e leve o peixe para grelhar. Cubra com o alho-poró crocante e sirva em seguida.

Para o purê de banana:

  • 6 bananas-maçãs
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de caldo de peixe caseiro
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo: Descasque a banana, coloque numa panela, junte o leite de coco, o caldo de peixe e o sal e leve para cozinhar. Passe por uma peneira fina. Se ficar com pouca consistência, retorne ao fogo e engrosse levemente com maisena. Deve ficar na consistência de purê.

** Esta receita foi enviada pela equipe de nutrição do Kurotel – Centro Médico de Longevidade e Spa