Ingredientes:
- 2 ovos
- 3 colheres de chá de creme vegetal light
- 240 ml de leite desnatado (1 copo)
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de farinha de trigo branca
- 5 colheres de sopa de quinoa em flocos
- 1/2 colher de chá de sal
Recheio:
- 1/2 cebola picada
- 1 maço de espinafre lavado e picado
- 2 fatias grossas de queijo branco light picado
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Massa: No liquidificador, bata por 2 minutos os ovos, o creme vegetal, o leite, as farinhas, a quinoa e o sal. Coloque uma concha da massa em uma frigideira antiaderente preaquecida e espalhe bem. Doure os dois lados. Repita a operação até acabar a massa.
Recheio: Refogue a cebola e, em seguida, acrescente o espinafre. Deixe refogar e escorra a água que soltar da verdura. Junte o queijo e refogue por mais 2 minutos. Bata no liquidificador ou processador até formar um creme homogêneo e tempere com sal. Recheie as panquecas e sirva.
Fonte: Meu Prato Saudável