Receita de hoje: Panqueca integral de quinoa com espinafre e queijo

(Foto: Reprodução)

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 3 colheres de chá de creme vegetal light
  • 240 ml de leite desnatado (1 copo)
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo branca
  • 5 colheres de sopa de quinoa em flocos
  • 1/2 colher de chá de sal

Recheio:

  • 1/2 cebola picada
  • 1 maço de espinafre lavado e picado
  • 2 fatias grossas de queijo branco light picado
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo: 

Massa: No liquidificador, bata por 2 minutos os ovos, o creme vegetal, o leite, as farinhas, a quinoa e o sal. Coloque uma concha da massa em uma frigideira antiaderente preaquecida e espalhe bem. Doure os dois lados. Repita a operação até acabar a massa.

Recheio: Refogue a cebola e, em seguida, acrescente o espinafre. Deixe refogar e escorra a água que soltar da verdura. Junte o queijo e refogue por mais 2 minutos. Bata no liquidificador ou processador até formar um creme homogêneo e tempere com sal. Recheie as panquecas e sirva.

Fonte: Meu Prato Saudável