Carrefour expande produção sustentável e uso de blockchain

(Foto: Divulgação Carrefour)

O Carrefour anunciou a expansão da sua linha de Laranja Sabor & Qualidade, que adota medidas de sustentabilidade em seu processo de produção.

Entre as medidas adotadas pela empresa está retirar a fruta do pé na época certa para evitar o tratamento químico pós-colheita. A produção também visa o desperdício zero e envia a parcela de frutas, que não vão ser vendidas, para a compostagem para virar adubo. 

A fazenda Alfacitrus, uma das parceiras do Carrefour, está implementando a tecnologia blockchain, que permite rastrear a produção, oferecendo ao consumidor detalhes sobre a procedência do produto e informações detalhadas sobre cada processo da cadeia. 

A iniciativa faz parte do compromisso global do Carrefour: o movimento Act for Food, que pretende democratizar o acesso a alimentos saudáveis e de qualidade. A marca Sabor & Qualidade conta com mais de 400 itens de 17 cadeias, produzidos com responsabilidade socioambiental e rastreabilidade.