Ingredientes:
- 1 xícara de iogurte grego natural zero gordura
- 1 colher de sopa de néctar de agave
- ½ colher de chá de raspas de limão-siciliano
- ½ colher de chá de suco de limão-siciliano
- 1 xícara de mirtilos
- 3 unidades de biscoito tipo cracker, em migalhas
Modo de preparo: Forre uma forma de pão com papel alumínio, de tal forma que sobre papel sobre as bordas.
Em uma tigela pequena, misture o iogurte, o agave, as raspas e o suco de limão. Acrescente os mirtilos e 3 C.S. das migalhas de biscoito. Usando a parte de trás da colher, faça uma camada; salpique o restante do biscoito por cima.
Cubra a forma com o alumínio; congele no freezer por 1 hora.
Quando estiver pronto para servir, retire do freezer. Remova da forma segurando pelo papel alumínio. Corte em 8 pedaços quadrados iguais. Se preferir, corte cada quadrado em dois triângulos (se estiver muito duro para cortar, espere alguns minutos até que esteja levemente macio). Mantenha os pedaços no freezer em um pote fechado até a hora de consumir.
Dica: os mirtilos podem ser substituídos por amoras, framboesas ou morangos.
** Esta receita foi enviada pelo Vigilantes do Peso