Fazenda Urbana BeGreen faz parceria com para fornecer hortaliças sem agrotóxicos

Foto - divulgação - Salada de Tangerina Com Gorgonzola_ Derek Mangabeira
Os restaurantes acompanham a mudança de mentalidade da sociedade quando o assunto é dieta e saúde. Já no início da pandemia de Covid-19, os brasileiros com maior autonomia alimentar aumentaram o consumo de hortaliças (de 87,3% para 89,1%), de frutas (de 78,3% para 81,8%), de feijão ou outras leguminosas (53,5% para 55,3%) e dos três itens anteriores (de 40,2% para 44,6%), todos marcadores de alimentação saudável. É o que aponta a pesquisa contínua da NutriNet Brasil sobre mudanças alimentares, realizada pela Universidade de São Paulo (USP), em seu primeiro estudo publicado na Revista de Saúde Pública.
Pioneira do setor de fazendas urbanas na América Latina, a BeGreen (www.begreen.farm), rede de fazendas urbanas entrega hortaliças recém-colhidas e totalmente livres de agrotóxicos para restaurantes que prezam pela procedência dos ingredientes e excelência dos pratos
A BeGreen oferece 24 variedades de hortaliças cultivadas em estufas de alta tecnologia, com sementes selecionadas e são 100% livres de agrotóxicos. Também não agridem o meio ambiente: consomem 90% menos água do que o modelo convencional de plantação; a proximidade entre a produção e o estabelecimento, que recebe hortaliças recém-colhidas, resulta em baixa emissão de CO2 no transporte e apenas 2% de perda da produção, enquanto em outros tipos de entrega essa perda pode chegar a 40%.
Na BeGreen, os restaurantes parceiros podem negociar a quantidade e periodicidade na encomenda das hortaliças com a garantia de entrega e aproveitamento total dos alimentos, já que a produção da fazenda urbana não é afetada por pragas ou pelas mudanças de tempo e clima. A plantação fica protegida pela estufa, com um sistema de climatização automatizado que gera exposição à luz e temperatura ideais para o desenvolvimento das mudas, ou seja, a produção é a mesma estando dentro ou fora da safra no modelo convencional.